Телефон бронирования: 8 (83161) 9-77-27
8 (93028) 9-77-27 E-mail: ale2@mail.ru
г. Городец, ул. Загородная. д. 47А на карте

Шашлык, барбекю

Малый Китежъ приготовил для всех любителей шашлыка специально оборудованную площадку, где может разместиться большая компания до 40 человек. Большой мангал для большой компании, выбор дров или древесного угля по Вашему усмотрению. Если Вы не обладаете достаточным искусством в приготовлении шашлыка (а это по истине искусство спросите любого мужчину), то наши повара любезно приготовят его для Вас из мяса с зеленью и различными приправами по выбору.


Шашлык - блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на шампурах (металлических или деревянных прутьях). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена.


Шашлык повсеместно принято мариновать. Но специалисты считают, что уксус убивает вкус мяса и подходит только для того, чтобы забить вкус испорченного мяса. Также в числе основных кулинарных ошибок - добавляемый в маринад майонез. Это - холодный соус, он совершенно не предназначен для термической обработки.


Для маринования жесткого или перемороженного мяса можно использовать белое сухое вино. Некоторые сорта вин на Кавказе изготавливаются только для использования в маринаде для мяса. Вино хорошо подходит для этих целей ещё и потому, что содержит определённый процент спирта, который также размягчает мясо. В связи с этим рекомендуется при мариновании в уксусе добавлять спирт в количестве около 15-20 г на 1 кг мяса (или эквивалентное количество водки).


Порой в качестве маринада применяют также лимонный или гранатовый сок, или их смесь со спиртом. Для маринования используется свежий репчатый лук (в виде колец) с небольшим количеством соли и красного молотого перца, который употребляется вместе с приготовленным мясом в качестве дополнительного гарнира. При подаче готового шашлыка на стол выставляется томатный соус, ткемали, наршараб и другие соусы для мяса, красный и черный молотый перец.